Бартоломей Леонид Адольфович

Л. А. бартоломейЛеонид Адольфович БАРТОЛОМЕЙ,
профессор, д.т.н.

Родился в 1963 году в Перми. В 1985 году с отли­чием окончил Пермский политехнический институт по специальности «Строительство автомобильных дорог». В 1992 году защитил кандидатскую, в 2004 году — док­торскую диссертацию. За годы трудовой деятельности прошел путь от ассистента кафедры «Основания, фун­даменты и строительство дорог» ППИ до профессора кафедры «Строительное производство, основания и фундаменты» Тюменского государственного архитек­турно-строительного университета. Основное направ­ление его научной деятельности — прогноз осадок сооружений с учетом совместной работы основания, фундаментов и надземных конструкций в сложных инженерно-геологических условиях, с учетом нелинейно­го деформирования грунтов в основании сооружений. Руководил разработкой территориальных норматив­ных документов для Пермского края и правительства Тюменской области. Автор более 70 печатных работ.


Список литературы:

Доктора наук и профессора Пермского политехнического института : биографический справочник .— Пермь : Изд-во ПГТУ, 1993 .— 174 с..

Профессора и доктора наук Пермского национального исследовательского политехнического университета / Пермский национальный исследовательский политехнический университет; Сост. А. А. Ташкинов. — Пермь : Кн. площадь, 2013. — 352 с.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s